Kassler Im Blätterteig Wie Lange Im Backofen
Zutaten Saftiger Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen
1200 g Kassler Schweinenacken mit Knochen
Jeweils 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte, Porree Stange, Tomate
1 Liter Gemüsebrühe
Zusätzliche Zutaten für dice Soße
200 ml Sahne
Jeweils ane 1/2 Tl Paprika edelsüß und Weißer Pfeffer
1 El Zitronensaft
3 gehäufte Esslöffel Speisestärke
Rezept Info Saftiger Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen
Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung x Minuten
Kochen & Backzeit 1 1/ii Stunden
Backofen auf 140 Grad vorheizen
Zubereitung Saftiger Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen
Experiment ist zu 100 % geglückt würde ich sagen und der Geschmack ist fantastisch. Saftiges Fleisch mit einer geschmackvollen Soße. So soll es doch sein. Und solltest du jetzt auch Lust bekommen haben, dieses einfache Rezept nach zu kochen. Dann lass uns doch gleich damit beginnen.
Vorbereitung Saftiger Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen
Die Vorbereitungen gehen bei diesem Rezept ziemlich schnell vonstatten. Zuerst muss der Backofen auf 140 Grad vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit schneidest du dann die Zwiebel, die Knoblauchzehe, dice Karotte, die Porree Stange und die Tomate in grobe Stückchen.
Sind dice schnippel arbeiten abgeschlossen, wird das Gemüse in einer Auflaufform verteilt. Dann legst du den Kassler Schweinenacken auf das Gemüse und kippst ca. i Liter Gemüsebrühe dazu.
Nachdem dice Vorbereitungen abgeschlossen sind, sollte der Backofen heiß genug sein, sodass das Fleisch für ca 1 Stunde in den Backofen geschoben werden kann.
Zubereitung der Soße
Nachdem die Stunde vorüber ist, schneidest du als nächstes das Fleisch in Scheiben. Dann wird die Bratenflüssigkeit über ein Sieb in einen Topf gekippt. Im nächstes Schritt, kommt dann die Sahne, die oben aufgeführten Gewürze, sowie der Zitronensaft und die Speisestärke zur Soße hinzu. Dann wird die Soße für ca. v Minuten gekocht.
Achja damit das Fleisch in der Zwischenzeit nicht zu sehr abkühlt, empfehle ich dir das Fleisch nachdem schneiden zurück in dice Auflaufform zu legen und nochmal kurz in den Backofen zu schieben.
Wenn die Soße fertig ist, kippst du die Soße direkt im Anschluss daran wieder in die Auflaufform. Zusammen mit dem Flesich muss das ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten bei 140 Grad ab in den Backofen geschoben werden.
Nachdem der Saftige Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen fertig ist, kann er auch gleich serviert werden.
Bei den Beilagen kannst du dich frei entscheiden, was dir am Besten dazu schmeckt. Ich persönlich esse gerne Rotkohl und Semmelknödel dazu.
Lass dir den saftigen Kassler Schweinenacken Braten aus dem Ofen gut schmecken und genieße noch einen schönen Tag.
Source: https://zu-faul-zum-kochen.de/saftiger-kassler-schweinenacken-braten-aus-dem-ofen/
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